この冬最後のカキフライ
お義母様から送って頂き、冷凍していた牡蠣。
冬も終わりが近づいてきたのと、主人からリクエストされたので、冷凍していた牡蠣を解凍してカキフライを作りました。
この冬最後のカキフライ(たぶん)
大粒で立派な牡蠣。
サクッとじゅわ~っとェ(*´ェ`*)ェ
まずは揚げたてで乾杯!
揚げたてDEプシュー(*゚∀゚)=3
最高です。
晩ごはん
もともと料理はさっぱり出来ず、結婚して10年くらいは揚げ物ゼロ。
揚げ物が出るたびにまさか自宅で揚げ物が食べられるとは・・・という会話から始まる晩ごはん( ´,_ゝ`)
豚汁
変わり豚汁が定番ですが、久しぶりに具だくさんなノーマルの豚汁を作りました。
久しぶりに食べたらめっちゃ美味しかったです、自画自賛(^-^;
胡瓜の塩昆布和え
箸休めに。
ホタルイカのアヒージョと蒸し茄子
揚げ物デーなのでヘルシーっぽいのを。
千切りキャベツ(ちょいレタス)
とんかつ屋さんみたいに激細キャベツは無理。
レタスをちょい足しすると、食べやすくなるので、ちょい足しレタス。
カキフライ ご飯用
二皿目のご飯用のカキフライ。
ちょい太り気味を気にしている主人がご飯をやめようかな・・・とポツリ。
でも、やっぱりご飯だよね♪と言いながらご飯とカキフライを食べていました'`,、('∀`) '`,、
いぬ
掃除機が嫌いなおリンコさん。コンセントも苦手で手前に移動出来ません( ´艸`)ムププ
おリンコさん、わたし、主人、朝起きると体重を図るのですが・・・。
今日の朝は主人がおぉぉ~!太った~~~!と騒いでいました・・・ごちそうさまでした~~~!
by mkokochikirin
| 2021-03-06 17:58
| 自宅ご飯
|
Comments(0)