そろそろ今シーズン終わり・・・鰤のお刺身
先月はそろそろ最後だねーなんて作ったのは牡蠣フライ。
この日はそろそろ終わる鰤DEお刺身です。
鰤のお刺身
終わりと言っても最近は養殖のお陰で一年中食べられますが(^-^;
鰤のお刺身
冬の間は脂あっさりからこってりになり、またあっさりとなっていくというのがわかるようになりました。
この日の鰤は脂が乗っていて我が家好みでした。
春の新玉ねぎと春若芽と一緒に。
冬と春な一皿でした。
晩ごはん
あっさりデーでした、スープは和風スープ。
山菜と蒟蒻の甘辛煮
地味ですが、甘くてシャキシャキしていて、最近こういうのが好きです。
ブロッコリーと胡瓜の和風和え
あっさりな和風和え物。
あっさりデー・・・鍋スープにお肉とかお肉とかお肉とか追加しちゃいましたが(^-^;(^-^;
いぬ
ソファーに座るおリンコさん。
引き続き座り方が少々違っているような気が・・・(^-^;(^-^;(^-^;
ここ最近温かくて着る物が減ってきて嬉しいです、ごちそうさまでした~~~!!!!
by mkokochikirin
| 2021-03-18 18:01
| 自宅ご飯
|
Comments(0)