鯖の煮付けと鶏団子晩ごはん
少し前に鯖2匹がお買い得だった鯖を買い、1匹は冷凍しておきました。その鯖を解凍して晩ごはん。
初めの1匹は味噌煮にしたので今回は煮付けに。
鯖の煮付け
実家では味噌煮か塩焼きばかりで煮付けは最近まで食べた事がなかった鯖の煮付け。
主人もそうだったみたいで、試しに作ったら美味しかったので作りました、作るのも食べるのも人生で2度目w
お魚屋さんにオススメの食べ方として、塩焼き、味噌煮、煮付けで!と書かれているだけあって、甘辛味の煮付け、美味しいです(^^)。
晩ごはん
そろそろ鍋を卒業しないとなー・・・と思いながら鍋(^-^;。
シンプルな冷奴
最近の我が家のブーム、鰹節との組み合わせの冷奴。
ワカメサラダ
しょっちゅう作るサラダですが、この日のレタスがすごく美味しかった~~~!!!
特に特別なレタスではなかったのですが、今まで食べたレタスで一番の美味しさと思うくらい。
レタスって今が旬だっけ?
鶏団子鍋
鶏団子の餡が残っていたので。
肉団子を作るようになって数年、かなり自分の肉団子が好きになってきたので、残っていた餡を見つけてらっきーでした'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,、
鯖の煮付け
母が作る料理はいつも大量に生姜やニンニクが入っていて、またそれを食べるのが大好きでした。
自分で作るようになり、母同様生姜やニンニクはたっぷり使い、またそれを食べるのも相変わらず大好きで、主人がキホン食べないので嬉しい限りです( ̄ー ̄)ニヤ...
#実家では家族で取り合いだったので。。。
いぬ
まーた奇っ怪なところでなおリンコさんです・・・(-公- )
月曜日の魚デー、ごちそうさまでした~~~(´人`)
by mkokochikirin
| 2021-04-06 17:47
| 自宅ご飯
|
Comments(0)